Spaghetti coi gamberoni

Pesce
Spaghetti coi gamberoni
40 min
Facile

Un primo piatto che esalta al massimo il sapore dei gamberoni.

  • 200 g

    di spaghetti alla chitarra Armando

  • 500 g

    di gamberoni (circa 10)

  • 2

    spicchi di aglio

  • Prezzemolo (gambi e foglie) q.b.

  • 1 cucchiaino

    di concentrato di pomodoro

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per cominciare pulisci accuratamente i gamberoni. Poi metti le teste e i carapaci in una pentola insieme a uno spicchio di aglio, tre gambi di prezzemolo, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai rosolare a fuoco vivace. A questo punto schiaccia leggermente le teste dei gamberoni, aggiungi un po' di acqua (circa1 litro e mezzo) e fai cuocere per almeno 30 minuti.

Successivamente trita parte dei gamberoni e condiscili con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.
In una padella scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva con l'aglio e i gambi di prezzemolo.

Cuoci gli spaghetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella con l'olio e l'aglio e continua la cottura con il fumetto di crostacei precedentemente filtrato.

A fuoco spento aggiungi i gamberoni, sia interi che tritati, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Amalgama bene il tutto e servi caldo.

Buon appetito!

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