Spaghetti burro e alici

Pesce
Spaghetti burro e alici
10 min
Facile

Ti presento la ricetta per la tipica spaghettata di mezzanotte: un buon formato di pasta, 2 ingredienti e il gioco è fatto. La soluzione ideale per i pranzi informali in compagnia!

  • 200 g

    di spaghetti alla chitarra Pasta Armando

  • 80 g

    di burro

  • 40 g

    di alici sott’olio sgocciolate

  • Prezzemolo (facoltativo)

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando comincerà a bollire, aggiungi il sale e cuoci gli spaghetti alla chitarra.

Occupati ora del condimento: trita al coltello le alici. In una ciotola, metti il burro ammorbidito, le alici tritate e un pizzico di prezzemolo (facoltativo). Mescola bene il tutto con una forchetta.

Quando gli spaghetti saranno cotti (ma comunque al dente), trasferiscili nella ciotola con il composto di burro e alici.

Aggiungi un goccio di acqua di cottura, poco per volta.

Amalgama il tutto e... buon appetito!

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