Spaghetti alle vongole

Pesce
Spaghetti alle vongole
25 min
Facile

Un grande classico che non tramonta mai!

  • 300 g

    di spaghettoni Armando

  • 500 g

    di vongole

  • 2

    spicchi di aglio

  • 1

    peperoncino

  • Scorza di limone q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia facendo spurgare le vongole in acqua leggermente salata per un paio d’ore.

In una padella metti un generoso filo d’olio extravergine d'oliva (circa 4 cucchiai), l'aglio, i gambi del prezzemolo, la scorza di limone e il peperoncino.

Quando comincia a sfrigolare aggiungi le vongole insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta e man mano che si aprono mettile da parte per sgusciarle.

Cuoci gli spaghettoni Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili in padella con l’acqua che avranno rilasciato le vongole e, se necessario, aggiungi dell’acqua di cottura della pasta. Versa quindi le vongole, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!

Ricette simili

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Pasta alla carlofortina del fuorisede

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Pasta alla carlofortina del fuorisede
30 min
Facile

Linguine al tonno 2.0

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Linguine al tonno 2.0
15 min
Facile

Fusilloni al pesto di basilico

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusilloni al pesto di basilico
35 min
Facile