Spaghetti all’assassina

Vegano Verdure
Spaghetti all’assassina
30 min
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Se sei un grande amante della pasta al pomodoro e ti piacciono i sapori decisi e piccanti questi spaghetti all’assassina fanno proprio al caso tuo!

  • 400 g

    di spaghetti Armando

  • 1

    peperoncino

  • 1

    spicchio di aglio

  • 5 cucchiai

    di olio d’oliva

  • 350 g

    di passata di pomodoro

  • Sale q.b.

  • PER IL BRODO DI POMODORO

  • 2 l

    di acqua

  • 2 cucchiai

    di concentrato di pomodoro

  • 1 cucchiaio

    raso di sale grosso

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia dal brodo di pomodoro: in una pentola versa l’acqua e portala a ebollizione; aggiungi il concentrato di pomodoro e il sale.
In una padella ampia versa l’olio d'oliva e unisci l'aglio e il peperoncino tritato finemente.
Fai cuocere a fuoco medio basso lasciando sfrigolare per qualche minuto.
A questo punto versa la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua e fai cuocere il sugo per 15/20 minuti.

Prendi gli spaghetti  Armando e, da crudi,  mettili nella padella senza mescolarli per almeno 5 minuti. Passato questo tempo, vedrai che si sarà formata una crosticina.

È ora di sfumare col brodo di pomodoro, avendo cura di metterlo sui lati della padella, non al centro.

Fai cuocere gli spaghetti girandoli poche volte proprio per permettere la formazione della crosticina. Fai asciugare bene e... Buon appetito!

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