Spaghetti al tonno "svuota-dispensa"

Pesce
Spaghetti al tonno "svuota-dispensa"
20 min
Facile

La ricetta perfetta per tutti gli amanti del tonno!

  • 250 g

    di spaghetti alla chitarra Armando

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 3

    acciughe

  • 1 cucchiaio

    di olive

  • 3 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • Mezza bottiglia

    di passata di pomodoro (circa 300/350 g)

  • Prezzemolo q.b.

  • 3 scatolette

    di tonno

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa trita lo spicchio d’aglio e mettilo in una padella con l'olio e le acciughe.

Fai sfrigolare a fuoco dolce fino a che le acciughe non si saranno sfaldate. A questo punto aggiungi le olive e la passata di pomodoro.
Fai cuocere qualche minuto, successivamente aggiungi il prezzemolo tritato finemente e continua la cottura su fuoco dolce per 15 minuti.

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando sarà al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e amalgama bene il tutto.

A questo punto unisci il tonno precedentemente sgocciolato e termina con un giro di olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!

Ricette simili

Tubetti in crema di ceci e cozze

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Tubetti in crema di ceci e cozze
120 min
Facile

Penne al pesto di pistacchi e gambero rosa

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Penne al pesto di pistacchi e gambero rosa
25 min
Facile

Chitarra con ceci e cozze

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Chitarra con ceci e cozze
180 min
Media