Spaghetti al cavolo viola con acciughe

Vegetariano Pesce Verdure
Spaghetti al cavolo viola con acciughe
35 min
Facile

Adoro il colore meraviglioso che solo il cavolo viola (o rosso) riesce a donare ai piatti.

Quella che vi propongo oggi è una pasta semplice ma di gran gusto che vi conquisterà. Gli Spaghetti al cavolo viola con acciughe rappresentano un primo piatto saporito e veloce da preparare.

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 360 g

    di Spaghetti 
Pasta Armando

  • 200 foglie

    di Cavolo viola

  • 50 g

    di Pinoli


  • 2 cucchiai

    di Limone

  • 6 filetti

    Acciuga sott’olio 


  • 3 fette

    Pancarrè o pane raffermo

  • 1 rametto

    Rosmarino

  • Peperoncino in polvere

  • 
Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia a pezzetti il cavolo rosso e frullalo a crudo con circa 60 millilitri di olio extravergine di oliva, il succo di limone, un po' di acqua se bisogna renderlo più fluido, i pinoli, un pizzico di sale e pepe. Riduci tutto a una salsa liscia e omogenea.






In un mixer, trita il pane insieme al rosmarino e a una spolverata di peperoncino, poi tosta le briciole ottenute in un pentolino con dell'olio e tieni da parte.

Cuoci gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata.






Intanto, scalda un filo di olio con le acciughe tagliate a pezzetti in un’ampia padella o in un tegame. Unisci la pasta appena scolata e condisci col pesto di cavolo rosso e le briciole di pane. Mescola bene e servi!

Ricetta spaghetti pasta armando cavolo viola con acciughe

Ricette simili