Spaghetti al cavolo viola con acciughe

Vegetariano Pesce Verdure
Spaghetti al cavolo viola con acciughe
35 min
Facile

Adoro il colore meraviglioso che solo il cavolo viola (o rosso) riesce a donare ai piatti.

Quella che vi propongo oggi è una pasta semplice ma di gran gusto che vi conquisterà. Gli Spaghetti al cavolo viola con acciughe rappresentano un primo piatto saporito e veloce da preparare.

  • 360 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 200 foglie

    di Cavolo viola

  • 50 g

    di Pinoli

  • 2 cucchiai

    di Limone

  • 6 filetti

    Acciuga sott’olio

  • 3 fette

    Pancarrè o pane raffermo

  • 1 rametto

    Rosmarino

  • Peperoncino in polvere

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia a pezzetti il cavolo rosso e frullalo a crudo con circa 60 millilitri di olio extravergine di oliva, il succo di limone, un po' di acqua se bisogna renderlo più fluido, i pinoli, un pizzico di sale e pepe. Riduci tutto a una salsa liscia e omogenea.






In un mixer, trita il pane insieme al rosmarino e a una spolverata di peperoncino, poi tosta le briciole ottenute in un pentolino con dell'olio e tieni da parte.

Cuoci gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata.






Intanto, scalda un filo di olio con le acciughe tagliate a pezzetti in un’ampia padella o in un tegame. Unisci la pasta appena scolata e condisci col pesto di cavolo rosso e le briciole di pane. Mescola bene e servi!

Ricetta spaghetti pasta armando cavolo viola con acciughe

Ricette simili

Crocchette di Pastina

Una Stella in cucina

Una Stella in cucina

Crocchette di Pastina
45 min
Media

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno
55 min
Media