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Oggi ti presento un must della cucina italiana negli anni '80 e '90!
di sedani Armando
di salmone affumicato
cipolla o 1 scalogno
di panna
di concentrato di pomodoro
da caffè di vodka bianca o rum bianco
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per prima cosa prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore. Nell'attesa taglia il salmone a pezzetti, trita finemente la cipolla o lo scalogno e un rametto di prezzemolo.
Successivamente prendi una padella antiaderente capiente, mettici un filo d'olio extravergine e rosola lo scalogno per 2 minuti a fiamma medio/bassa.
Unisci il salmone (gira con un cucchiaio di legno il minimo indispensabile, altrimenti il salmone si sfalderà) e fai cuocere per 1 minuto. Aggiungi la Vodka o il Rum e dopo 3 minuti aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un mestolino di acqua. Gira e lascia cuocere per 2 minuti, poi spegni il fuoco.
Scola la pasta direttamente nella padella con il salmone, unisci la panna e lascia mantecare per altri 2 minuti a fiamma media.
Impiatta aggiungendo a piacere una spolverata di prezzemolo e... Buon appetito!