Sedani al salmone
![Sedani al salmone](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_sedani.jpg)
Oggi ti presento un must della cucina italiana negli anni '80 e '90!
-
400 g
di sedani Armando
-
200 g
di salmone affumicato
-
Mezza
cipolla o 1 scalogno
-
250 g
di panna
-
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
-
1 bicchierino
da caffè di vodka bianca o rum bianco
-
Sale fino q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Prezzemolo fresco q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Sedano](/imager/prodotti/119599/Sedano_f8b17bab3cf5dc620ffc6ff049842e71.png 400w, /imager/prodotti/119599/Sedano_703faf08889501df54f7559d0a29c00a.png 300w, /imager/prodotti/119599/Sedano_8212e5c9ed03ebc9423376968dfe97ea.png 200w)
Preparazione
Per prima cosa prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore. Nell'attesa taglia il salmone a pezzetti, trita finemente la cipolla o lo scalogno e un rametto di prezzemolo.
Successivamente prendi una padella antiaderente capiente, mettici un filo d'olio extravergine e rosola lo scalogno per 2 minuti a fiamma medio/bassa.
Unisci il salmone (gira con un cucchiaio di legno il minimo indispensabile, altrimenti il salmone si sfalderà) e fai cuocere per 1 minuto. Aggiungi la Vodka o il Rum e dopo 3 minuti aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un mestolino di acqua. Gira e lascia cuocere per 2 minuti, poi spegni il fuoco.
Scola la pasta direttamente nella padella con il salmone, unisci la panna e lascia mantecare per altri 2 minuti a fiamma media.
Impiatta aggiungendo a piacere una spolverata di prezzemolo e... Buon appetito!