Scarpella di Castelvenere

Carne
40 min
Facile

La Scarpella è un piatto tipico preparato tradizionalmente a Castelvenere per il Carnevale. Si tratta di un timballo goloso da cuocere in padella.

  • 500 g

    Rigatoni Pasta Armando

  • 200 g

    Salsiccia di maiale stagionata

  • 300 g

    Formaggio vaccino o pecorino fresco (“primo sale”)

  • 150 g

    Formaggio pecorino stagionato grattugiato

  • 100 g

    Olio extravergine di oliva

  • 12

    Uova

  • Strutto

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci la pasta in abbondante acqua poco salata. Una volta pronta scola al dente e metti in una ciotola unta di strutto.

Aggiungi il “primo sale”, la salsiccia tagliata a dadini e il pecorino stagionato grattugiato.

Aggiungi le uova sbattute e il resto del formaggio grattugiato.

In una padella antiaderente versa 1 cucchiaio di strutto e aggiungi il composto, lasciando cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa con un coperchio.

ABKS Ricetta del Scarpella di Castelvetere con Rigatone Pasta Armando di Chef Alessandro Borghese 5
ABKS Ricetta del Scarpella di Castelvetere con Rigatone Pasta Armando di Chef Alessandro Borghese 3

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