![Rigatone con cavolo nero, ricotta e pioggia di pancetta croccante](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/ricetta_RIGATONI_pasta-armando_CAVOLO-NERORICOTTA-E-PIOGGIA-DI-PANCETTA-CROCCANTE_linda-0717.jpeg)
Adoro le foglie "bollose" del cavolo nero e soprattutto il suo sapore intenso ma più dolce rispetto alle altre varietà.
Dalle eccellenti proprietà antiossidanti il cavolo nero è considerato un vero e proprio super food dei mesi più freddi dell'anno. Ricco di vitamine dei Gruppi A, B, C, E, acido folico, ferro e calcio. Quindi un motivo in più per farne scorta.
Per la ricetta di oggi ho deciso di abbinarlo ai Rigatoni e alla ricotta di pecora. Completa il piatto una pioggia di pancetta croccante.
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160 g
di Rigatoni Pasta Armando
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1 cespo
di Cavolo nero
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100 g
di Ricotta di pecora
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40 g
di Pancetta, guanciale o speck
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Rigatone](/imager/prodotti/35468/Rigatone-semola-shop-–-1_46cd876cbfaee53cbe08fc25bd1f6ab8.png 400w, /imager/prodotti/35468/Rigatone-semola-shop-–-1_93bcdf11ea4d503fa446211f12fc30f4.png 300w, /imager/prodotti/35468/Rigatone-semola-shop-–-1_d98e4ec2ef0598b607acd2e6e05c3b40.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessa i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua bollente e salata.
Lava il cavolo nero e cuocilo al vapore o in acqua bollente per circa 10 minuti.
Una volta cotto, ripassalo al mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva. Frulla fino a ottenere il composto desiderato.
Nel frattempo abbrustolisci la pancetta e tieni da parte il grasso rilasciato durante la cottura.
Scola la pasta al dente, aggiungi la crema di cavolo nero e ricotta, il grasso rilasciato dalla pancetta e lascia insaporire per qualche istante.
Completa il piatto con la pancetta croccante sbriciolata e gusta tutto il sapore di questo fantastico primo piatto.
Bon appetit!