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Con Tartufo o Senza?
Per la rubrica "Piatti che fanno Centro" ecco a voi la Norcina, piatto tipico umbro. In base al paese/città si aggiunge o meno il tartufo ma sicuramente servono:
- Penne rigorosamente rigate
- La salsiccia
- La panna
- La cipolla e l'aglio
- L'olio extravergine di oliva
Questa rubrica è realizzata con Una Stella in cucina e in collaborazione con Pasta Armando.
di Pennetta Pasta Armando
di Salsiccia
di Tartufo nero
di Panna
Cipollotto
di Vino bianco
di Aglio
di Formaggio grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pulisci il cipollotto e tritalo finemente, priva l'aglio "dell'anima", ovvero la parte verde centrale, e fai rosolare in una padella antiaderente a fuoco basso con un filo di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, priva la salsiccia del budello e aggiungila all'aglio e al cipollotto che stanno rosolando.
Porta la fiamma da bassa a media, elimina l'aglio e lascia rosolare per qualche minuto la salsiccia.
Sfuma con il vino bianco, lascia evaporare. Appena l'alcool del vino sarà evaporato, aggiungi la panna, un mestolino di acqua di cottura e continua a far cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo, fai bollire la Pennetta Pasta Armando in abbondante acqua salata. Scola al dente (lasciando almeno 2 mestolini di acqua) nella padella con il sughetto e 1 mestolino di acqua e lascia mantecare per 1 minuto.
Ora unisci il formaggio grattugiato, l'altro mestolino di acqua e manteca per un altro minuto.
Aggiungi le scaglie di tartufo a piacere e servi!