PIATTI CHE FANNO CENTRO | La Gricia di Piatti Tipici

Carne
PIATTI CHE FANNO CENTRO | La Gricia di Piatti Tipici
40 min
Facile

Prima ricetta della rubrica PIATTI CHE FANNO CENTRO insieme a Una Stella in cucina e in collaborazione con Pasta Armando. Si parte con il Lazio!

La Gricia, ricetta meravigliosa, sorella della Carbonara e mamma dell'Amatriciana.

Qui sotto trovi il procedimento step bye step.

Buon appetito!

Ricetta di

Annino Ruocco Annino Ruocco
  • 200 g

    di Rigatoni Pasta Armando

  • 100 g

    di Guanciale

  • 50 g

    di Pecorino romano

  • Pepe nero

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliare a Julienne il guanciale e fallo rosolare in una padella a fuoco medio/basso. Nel frattempo grattugia finemente il pecorino romano e pesta in un mortaio il pepe nero.

Fai cuocere i Rigatoni Pasta Armando in acqua abbondante acqua leggermente salata e, prima di scolarli al dente, tieni da parte 1 mestolino di acqua di cottura.

Una volta pronti i Rigatoni, mantecali per circa 40 secondi nella padella con il guanciale croccante. Trascorso il tempo, spegni la fiamma, unisci il pecorino grattugiato e mescola energicamente con un cucchiaio di legno o delle pinze da cucina.

Unisci il mestolino di acqua di cottura e continua a girare.

Aggiungi il pepe nero grattugiato e.. buon appetito!

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