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Prima ricetta della rubrica PIATTI CHE FANNO CENTRO insieme a Una Stella in cucina e in collaborazione con Pasta Armando. Si parte con il Lazio!
La Gricia, ricetta meravigliosa, sorella della Carbonara e mamma dell'Amatriciana.
Qui sotto trovi il procedimento step bye step.
Buon appetito!
di Rigatoni Pasta Armando
di Guanciale
di Pecorino romano
Pepe nero
Sale
Taglia a Julienne il guanciale e fallo rosolare in una padella a fuoco medio/basso. Nel frattempo grattugia finemente il pecorino romano e pesta in un mortaio il pepe nero.
Fai cuocere i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata e, prima di scolarli al dente, tieni da parte 1 mestolino di acqua di cottura.
Una volta pronti i Rigatoni, mantecali per circa 40 secondi nella padella con il guanciale croccante. Trascorso il tempo, spegni la fiamma, unisci il pecorino grattugiato e mescola energicamente con un cucchiaio di legno o delle pinze da cucina.
Unisci il mestolino di acqua di cottura e continua a girare.
Aggiungi il pepe nero grattugiato e... buon appetito!