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Con la Gricia parte ufficialmente "Piatti che fanno centro", il tour gastronomico nelle regioni del Centro Italia!
In questo appuntamento settimanale io e Piatti Tipici, con la collaborazione di Pasta Armando, vi accompagneremo in un viaggio virtuale alla scoperta dei piatti simbolo di alcune regioni del nostro Bel Paese.
Qui sotto il procedimento per replicare il piatto, ma prima... con questa gricia ho fatto CENTRO oppure no?
di Rigatoni Pasta Armando
di Guanciale
di Pecorino romano grattugiato finemente
Vino bianco
Pepe
Sale
Taglia il guanciale a listarelle spesse circa 1 centimetro e mettile a rosolare in una padella, a fuoco basso e senza l'aggiunta di grassi.
Non appena si saranno leggermente dorate, alza la fiamma e sfuma con del vino bianco.
Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassa la fiamma e falle cuocere fino a che non risulteranno croccanti.
Lessa i Rigatoni Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata. Scola al dente direttamente nella padella con il guanciale e fai saltare per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene.
Una volta pronti, spegni la fiamma, aggiungi il pecorino grattuggiato a più riprese, aiutandoti con un pochino di acqua di cottura qualora fosse necessario e manteca fino a che non la pasta non risulterà cremosa.
Completa con una dose generosa di pepe macinato.