Pennette con salmone e asparagi

Pesce Verdure
25 min
Facile

Francesca ci ha mandato la sua ricetta preferita: semplice, cremosa e a base di salmone! Per prepararla sceglie La penna di Armando - qualche volta ci ha confidato di scegliere anche il Fusillo integrale bio - la dolcezza del salmone ama i contrasti con le verdure e per questo è perfetto insieme agli asparagi: armonia perfetta di sapori!

Ricetta di Francesca Mazza

  • 160 g

    Penne

  • 300 g

    di asparagi

  • 150 g

    di salmone affumicato

  • 1

    scalogno

  • Olio evo q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe rosa q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lessate gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte. In una padella scaldate un filo d’olio EVO, fate rosolare 1 scalogno e aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti. Aggiungete in padella un mestolo di panna da cucina e il salmone affumicato. Cuocete le pennette nella stessa acqua di cottura degli asparagi. Unite la pasta ancora al dente e amalgamate al composto di panna, asparagi e salmone.

Impiattate, spolverando con del pepe rosa, buon appetito!

Ricette simili