Pennette al pomodoro

Vegetariano Verdure
Pennette al pomodoro
45 min
Facile

Oggi propongo una ricetta semplice, ma gourmet! La ricerca di ingredienti di qualità, come sempre, fa la differenza!

L'ideatore è lo Chef Luigi Coppola. Vediamo insieme come prepararla...

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 300 g

    di Pennetta Pasta Armando

  • 400 g

    di Pomodori San Marzano

  • 200 g

    di Pomodori datterini biologici

  • 100 g

    di Pomodori del Piennolo

  • 20 g

    di Scalogno tritato a coltello

  • 10 g

    di Aglio orsino

  • 50

    di Olio extravergine di oliva

  • Basilico

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava, incidi e sbollenta i pomodori e privali della buccia, che andrà essiccata in forno a 60°C per circa 3/4 ore. Una volta essiccata per bene, potrà essere ridotta in polvere anche utilizzando il microonde. Dovrai cuocere le bucce per 5 minuti alla volta a circa 750 watt, fino a che non risulteranno belle secche e croccanti.

Taglia la polpa dei pomodori e cuocila in una base di olio, aglio e scalogno per 10/12 minuti. Lo Chef non lo dice, ma io ho aggiustato di sale (non me ne voglia Chef!).

Nel frattempo, cuoci la Pennetta Pasta Armando in acqua bollente salata e versala nella pentola dei pomodori. Fai saltare per insaporire bene gli ingredienti, quindi servi spolverando con polvere di pomodoro e foglie di basilico.

Mescola tutti gli ingredienti per circa 2 minuti.

Una mia personale aggiunta è stata quella di inserire una foglia di tuile anziché la fetta di pane consigliata dallo Chef.

Ingredienti per circa 8/10 Tuiles:

25 g farina 00
25 g acqua
10 g olio extra vergine di oliva
1,5 g sale

Trasferisci un cucchiaino per volta sopra lo stampo e livella bene aiutandoti con una spatolina.
Cuoci per 5/6 minuti a 150°C o comunque fino a doratura, sforna, lascia raffreddare e sforma con estrema delicatezza!

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