Penne muy calientes

Vegetariano
20 min
Facile

L’Habanero, detto anche cuore di fuoco del Messico, è protagonista della ricetta che Chef Borghese propone per #AleKitchenSound: “Penne Muy Calientes”, un mix davvero esplosivo per il palato. Per il condimento sceglie tre tipi di pomodori con consistenza e sapore differenti: l’insalatiero delicato, il ramato farinoso e il piccadilly “muy dolce”. Dopo aver inserito il piccantissimo peperoncino, aggiunge un’acciughetta che riesce a equilibrare i sapori in modo impeccabile e una manciata di rucola, per conferire il tocco finale.

Ricetta di Alessandro Borghese

  • 400 g

    di Penne integrali

  • 6

    pomodorini ramati

  • 6

    pomodorini piccadilly

  • 6

    pomodorini insalatieri

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1

    acciughetta

  • 1

    peperoncino habanero

  • Olio EVO q.b.

  • Sale e pepe q.b

  • Basilico fresco q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate a pezzettini i pomodori (insalatiero, ramato, piccadilly). Versate tutto in una ciotola e condite con: olio extravergine di oliva, habanero tagliato a pezzettini, foglie di basilico fresco, aglio a lamelle, un’acciughetta, sale e pepe. Portate a bollore l’acqua per la pasta, aggiustate di sale e calate le penne. Scolate la pasta e amalgamatela al condimento per farla insaporire. Concludete aggiungendo qualche fogliolina di rucola per dare una nota amarognola.

Ricette simili

Calamarata su crema di cavolo viola, arancia e vongole

Chiara Rozza - Kucina di Kiara

Chiara Rozza - Kucina di Kiara

Calamarata su crema di cavolo viola, arancia e vongole
45 min
Media

Crocchette di Pastina

Una Stella in cucina

Una Stella in cucina

Crocchette di Pastina
45 min
Media

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno
55 min
Media