di Chef Alessandro Borghese

Penne Integrali Bio con asparagi, gamberi rossi di Mazara e Parmigiano di mandorle

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Le Penne Integrali Bio sono ideali per chi fa attività fisica ma anche per chi è goloso di pasta e vuole rimanere leggero. Chef Alessandro Borghese le prepara con asparagi selvatici, gamberi rossi di Mazara e Parmigiano di mandorle per Alessandro Borghese Kitchen Sound edizione WELLNESS.

    Guarda il video e segui la ricetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di Penne Integrali Bio
    • 8 Gamberi rossi di Mazara
    • 1 Cedro
    • 20 g di Mandorle
    • 20 Asparagi
    • 1 spicchio di Aglio
    • 1 mazzetto di Basilico
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe nero
    Preparazione

    Pulisci i gamberi, selezionando solo la parte della polpa. Successivamente, taglia la polpa in maniera irregolare e lasciala marinare con un filo di olio, pepe, basilico fresco e una grattata abbondante di cedro.

    Ora monda gli asparagi, separando la parte delle punte dal gambo, taglia quest’ultimo a rondelle e fallo saltare in padella.

    Nel frattempo, fai sbianchire le punte degli asparagi in acqua salata e tosta le mandorle a secco in una padella. Cuoci la pasta e, una volta scolata, saltala insieme agli asparagi.

    Impiatta rifinendo con la polpa dei gamberi marinata, le punte di asparagi e un’abbondante grattata di mandorle tostate.

    Pasta consigliata per questa ricetta