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Le penne cozze e zucchine
Ricetta di Daniela Pistolesi
di Penne
di cozze
zucchine medie
scalogno
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Pulire le cozze, metterle in un tegame con due dita di acqua, coprire con un coperchio e lasciarle aprire a fuoco vivace. Togliere le cozze dal loro guscio e lasciarne qualcuna intera per la decorazione. Filtrare l'acqua delle cozze e tenerla da parte. Mettere a rosolare lo scalogno in un po' di olio e unire le zucchine precedentemente tagliate a rondelle sottili. Salare poco, mettere un po' di pepe e portarle a cottura. Quando le zucchine saranno cotte unire le cozze sgusciate ed un po' della loro acqua. Lasciare insaporire il tutto per qualche secondo. Cuocere le penne e scolarle al dente dentro l'intingolo di cozze e zucchine e mantecare con un po' di acqua di cottura della pasta. Terminare con una spolverata di prezzemolo fresco e un po' di pepe. Servire subito ben caldo.