Penne con cavolo cappuccio rosso, taleggio e speck

Carne
20 min
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Questa ricetta, semplice e gustosa, ha il fumante profumo di montagna. Protagonista indiscusso è senza dubbio il cavolo cappuccio rosso, ricchissimo di vitamina A e di ferro. Questo tipo di verdura predilige gli abbinamenti forti ed in questo caso è in perfetta armonia con sapori decisi come lo speck ed il quartirolo. Un primo non molto leggero, ma decisamente salutare e ricco di sapore.

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 350 g

    di penne

  • 400 g

    di cavolo cappuccio rosso

  • 40 g

    di speck

  • 80 g

    di scalogno

  • mezzo bicchiere

    di vino bianco secco

  • 60 g

    di quartirolo

  • Brodo vegetale q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline. Fate soffriggere in una padella con 2 cucchiai d’olio lo scalogno affettato, quando è appassito unite lo speck a cubetti ed il cavolo. Dopo cinque minuti sfumate con il vino bianco e cuocete per quindici, unendo, se necessario, 2-3 cucchiai di brodo. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, quando è pronta scolatela e mescolatela con le verdure. Completate con quartirolo sbriciolato.

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