Penna liscia alla nerano
![Penna liscia alla nerano](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_penne_nerano_stellacucina.jpg)
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300 g
di penne lisce Armando
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4
zucchine romanesche
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15 g
di basilico
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1
spicchio d'aglio
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250 ml
di latte
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25 g
di farina
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25 g
di burro
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60 g
di provolone del Monaco
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Pennone](/imager/ricette/217644/il-pennone-new_f8b17bab3cf5dc620ffc6ff049842e71.png 400w, /imager/ricette/217644/il-pennone-new_703faf08889501df54f7559d0a29c00a.png 300w, /imager/ricette/217644/il-pennone-new_8212e5c9ed03ebc9423376968dfe97ea.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con olio e aglio. Una volta pronte, frullatele con il basilico, ma tenetene qualcuna da parte per l’impiattamento.
Nel frattempo preparate la crema di provolone: fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, aggiungete la farina, mescolate con una frusta per un paio di minuti, poi aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e mescolate ancora per 5/6 minuti. Aggiungete anche il provolone del Monaco grattugiato molto molto finemente, mescolate e spegnete il fornello.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di zucchine aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Impiattate, aggiungete le zucchine che avevate tenuto da parte e finite con una bella cucchiaiata di fonduta.
Buon appetito!