Penna liscia alla nerano

Vegetariano Verdure
Penna liscia alla nerano
30 min
Media

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 300 g

    di penne lisce Armando

  • 4

    zucchine romanesche

  • 15 g

    di basilico

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 250 ml

    di latte

  • 25 g

    di farina

  • 25 g

    di burro

  • 60 g

    di provolone del Monaco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con olio e aglio. Una volta pronte, frullatele con il basilico, ma tenetene qualcuna da parte per l’impiattamento.

Nel frattempo preparate la crema di provolone: fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, aggiungete la farina, mescolate con una frusta per un paio di minuti, poi aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e mescolate ancora per 5/6 minuti. Aggiungete anche il provolone del Monaco grattugiato molto molto finemente, mescolate e spegnete il fornello.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di zucchine aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Impiattate, aggiungete le zucchine che avevate tenuto da parte e finite con una bella cucchiaiata di fonduta.

Buon appetito!

Ricette simili

Tubetti in crema di ceci e cozze

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Tubetti in crema di ceci e cozze
120 min
Facile

Paccheri quasi allo scarpariello

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri quasi allo scarpariello
25 min
Facile

Paccheri fritti ripieni

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Paccheri fritti ripieni
40 min
Media