Pasta mimosa: una ricetta facile e veloce

Vegetariano
25 min
Facile

In queste prime giornate di marzo l’aria che si respira è quella della attesa. L’arrivo della Primavera con i suoi fiori colorati, profumati. Il caldo e le mezze maniche. La voglia di respirare a pieni polmoni gli odori che questa stagione offre come l’erba appena tagliata. Per l’occasione abbiamo volutamente regalarci un piatto colorato che richiama molto la mimosa.

Simbolo di primavera e della ricorrenza dell’8 marzo. Il giallo che richiama la festa della donna. Il verde che invece richiama la voglia di distendersi nei prati ancora bagnati dalla rugiada. E per l’occasione abbiamo utilizzato un formato classico di Pasta Armando.

Ricetta di

Sabrina Balugani
  • 80 gr

    di Rigatone Armando

  • 2

    uova sode

  • 125 gr

    di pisellini surgelati

  • 3 bicchieri

    di latte

  • 1 cucchiaio

    di paprica dolce

  • q.b.

    Olio extravergine d’oliva

  • 1 bicchiere

    di vino bianco.

  • q.b.

    sale

  • q.b.

    pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

  • Portate a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta e nel mentre preparate il condimento.
  • In una padella antiaderente fate saltare i pisellini surgelati con un goccio di olio d’oliva extravergine. Sfumandoli con il vino bianco.
  • Aggiungete gradualmente il latte e aggiustate di sale. Lasciate cuore per 10 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungete verso la fine un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, aumentando leggermente la fiamma. Si formerà così una leggera cremina.
  • Solo in ultimo aggiungete la paprica mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Scolate la pasta e andate a condire con i pisellini ammorbiditi nel latte.
  • Servite in tavola con una spolverata di pepe nero e il rosso delle uova sode sbriciolato.

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