Pasta fredda con crema di robiola e basilico

Vegetariano Verdure
Pasta fredda con crema di robiola e basilico
30 min
Facile

Oggi ti propongo la ricetta perfetta per le calde giornate estive!

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 220 g

    di penne lisce Armando

  • 100 g

    di robiola (o altro formaggio spalmabile)

  • Basilico q.b.

  • 150 g

    di pomodori semi secchi

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia frullando la robiola con il basilico, un giro d’olio extravergine d'oliva e un po' di acqua per ottenere una crema dalla consistenza abbastanza liquida.

Taglia i pomodorini semi secchi a pezzettini.

A questo punto cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata: quando saranno pronte, passale sotto l'acqua fredda per raffreddarle poi mettile in una ciotola. Aggiungi quindi la crema di basilico e i pomodorini, infine mescola il tutto.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile