Pasta fredda con crema di robiola e basilico
![Pasta fredda con crema di robiola e basilico](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_pennaliscia_stellacucina.jpg)
Oggi ti propongo la ricetta perfetta per le calde giornate estive!
-
220 g
di penne lisce Armando
-
100 g
di robiola (o altro formaggio spalmabile)
-
Basilico q.b.
-
150 g
di pomodori semi secchi
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia frullando la robiola con il basilico, un giro d’olio extravergine d'oliva e un po' di acqua per ottenere una crema dalla consistenza abbastanza liquida.
Taglia i pomodorini semi secchi a pezzettini.
A questo punto cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata: quando saranno pronte, passale sotto l'acqua fredda per raffreddarle poi mettile in una ciotola. Aggiungi quindi la crema di basilico e i pomodorini, infine mescola il tutto.
Buon appetito!