Pasta e piselli

Carne Verdure
Pasta e piselli
45 min
Facile

Ricetta di

Annino Ruocco Annino Ruocco
  • 500 g

    di Ditali Pasta Armando

  • 600 g

    di Piselli surgelati (se freschi la porzione piò variare)

  • 150 g

    di Pancetta dolce

  • 1

    Cipolla bianca

  • 4 scorzette

    di Parmigiano Reggiano

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Carota

  • Sedano

  • Pepe

  • Vino bianco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prepara un soffritto con olio extravergine, cipolla tritata, pancetta tagliata a cubetti e le scorzette di Parmigiano. Tieni da parte metà del composto per dopo.

Appena la pancetta e la cipolla si saranno rosolate aggiungi i piselli, sfuma con mezzo bicchierino di vino bianco e fai cuocere per 7/8 minuti.

A part, prepara un brodo con sedano, carota e cipolla. Aggiungi il brodo ai piselli a più riprese assicurandoti che siano sempre coperti. Fai cuocere per circa 20 minuti.

Al termine dei 20 minuti aggiungi il sale, 3 mestoli di acqua, la pasta e continua la cottura.

Giusto due minuti prima che la pasta sia pronta, aggiungi il resto delle scorzette di Parmigiano Reggiano.

Ricette simili