![Pasta e piselli](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/ricetta_pastaepiselli_piattitipici_pasta-armando.jpg)
-
500 g
di Ditali Pasta Armando
-
600 g
di Piselli surgelati (se freschi la porzione piò variare)
-
150 g
di Pancetta dolce
-
1
Cipolla bianca
-
4 scorzette
di Parmigiano Reggiano
-
Olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Carota
-
Sedano
-
Pepe
-
Vino bianco
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Cannerone](/imager/prodotti/35453/Cannerone-semola-shop-–-1_4e30c5d79596c1b51c92ed8ead6a1551.png 400w, /imager/prodotti/35453/Cannerone-semola-shop-–-1_71e0c43767e367edd211f0cfcb80affc.png 300w, /imager/prodotti/35453/Cannerone-semola-shop-–-1_3a63ca6cba55724b4912e7fe35e15a0e.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Prepara un soffritto con olio extravergine, cipolla tritata, pancetta tagliata a cubetti e le scorzette di Parmigiano. Tieni da parte metà del composto per dopo.
Appena la pancetta e la cipolla si saranno rosolate aggiungi i piselli, sfuma con mezzo bicchierino di vino bianco e fai cuocere per 7/8 minuti.
A part, prepara un brodo con sedano, carota e cipolla. Aggiungi il brodo ai piselli a più riprese assicurandoti che siano sempre coperti. Fai cuocere per circa 20 minuti.
Al termine dei 20 minuti aggiungi il sale, 3 mestoli di acqua, la pasta e continua la cottura.
Giusto due minuti prima che la pasta sia pronta, aggiungi il resto delle scorzette di Parmigiano Reggiano.