Pasta e piselli

Carne Verdure
Pasta e piselli
45 min
Facile
  • 500 g

    di Ditali Pasta Armando

  • 600 g

    di Piselli surgelati (se freschi la porzione piò variare)

  • 150 g

    di Pancetta dolce

  • 1

    Cipolla bianca

  • 4 scorzette

    di Parmigiano Reggiano

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Carota

  • Sedano

  • Pepe

  • Vino bianco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prepara un soffritto con olio extravergine, cipolla tritata, pancetta tagliata a cubetti e le scorzette di Parmigiano. Tieni da parte metà del composto per dopo.

Appena la pancetta e la cipolla si saranno rosolate aggiungi i piselli, sfuma con mezzo bicchierino di vino bianco e fai cuocere per 7/8 minuti.

A part, prepara un brodo con sedano, carota e cipolla. Aggiungi il brodo ai piselli a più riprese assicurandoti che siano sempre coperti. Fai cuocere per circa 20 minuti.

Al termine dei 20 minuti aggiungi il sale, 3 mestoli di acqua, la pasta e continua la cottura.

Giusto due minuti prima che la pasta sia pronta, aggiungi il resto delle scorzette di Parmigiano Reggiano.

Ricette simili

Crocchette di Pastina

Una Stella in cucina

Una Stella in cucina

Crocchette di Pastina
45 min
Media

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci gratinati al forno
55 min
Media