Pasta e broccoli

Verdure
Pasta e broccoli
20 min
Facile

Un buonissimo primo piatto creato con pochi ingredienti!

  • 250 g

    di pennette Armando

  • 500 g

    di broccoli

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 2

    filetti di acciughe

  • 3 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • Per il pangrattato saporito:

  • 3 cucchiai

    di pangrattato

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • 2

    filetti di acciughe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia dal pangrattato: metti in una padella l'olio extravergine d’oliva, le acciughe e fai sciogliere bene a fuoco dolce. Aggiungi il pangrattato e fallo tostare. Una volta pronto, mettilo da parte.

Ricava le cime dal broccolo e falle sbollentare in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

Successivamente fai insaporire i broccoli in una padella dove precedentemente hai sfrigolato l’aglio con le acciughe.
Fai cuocere la pasta nell’acqua in cui ha cotto le cime del broccolo e, quando è ancora al dente, trasferiscila nella padella col condimento.
Aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura affinché si possa amalgamare bene il tutto formando una crema.
Infine impiatta terminando con un giro di olio a crudo e il pangrattato tostato.

Buon appetito!