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Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!
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Fresco, genuino economico e... tipico!
Oggi con la rubrica "Pasta d'a...mare" si atterra nella bella Puglia e vi regalo questo piatto fresco, eccezionale da mangiare in spiaggia!
di Mezze maniche Pasta Armando
di Zucchine
di Stracciatella Pugliese
di Aceto bianco
Pomodori secchi sott'olio
Menta
Olio extravergine d'oliva
Sale
Per preparare questo piatto tipico pugliese bisogna partire dalle zucchine! Tagliale a rondelle, distendile su di un canovaccio e lasciale al sole per almeno 2 ore in modo da fargli perdere un po' di acqua.
Nell'attesa prendi i pomodori secchi sott'olio, tagliali finemente e tienili da parte.
Trascorso il tempo, friggi un po' alla volta le zucchine in 200 ml di olio extravergine di oliva all'interno di un wok o una padella. Quando saranno ben dorate tirale fuori e asciugale con della carta assorbente. Riponile in una ciotola con foglioline di menta spezzettata, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e mescola delicatamente.
Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente, scola e manteca insieme alle zucchine e ai pomodori secchi.
Lascia raffreddare, impiatta e aggiungi almeno 4 ciuffetti di stracciatella. Buon appetito!