PASTA D'A...MARE - PUGLIA | La pasta alla poverella di Piatti Tipici

Vegetariano Verdure
PASTA D'A...MARE - PUGLIA | La pasta alla poverella di Piatti Tipici
40 min
Facile

Un tour tra Campania, Puglia, Sicilia e Liguria per la rubrica "Pasta d'a...mare" di Piatti Tipici e Una Stella in cucina, ricette pensate per uno spuntino sostanzioso in spiaggia!

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Fresco, genuino economico e... tipico!

Oggi con la rubrica "Pasta d'a...mare" si atterra nella bella Puglia e vi regalo questo piatto fresco, eccezionale da mangiare in spiaggia!

  • 400 g

    di Mezze maniche Pasta Armando

  • 250 g

    di Zucchine

  • 80 g

    di Stracciatella Pugliese

  • 3 cucchiai

    di Aceto bianco

  • 10

    Pomodori secchi sott'olio

  • Menta

  • Olio extravergine d'oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare questo piatto tipico pugliese bisogna partire dalle zucchine! Tagliale a rondelle, distendile su di un canovaccio e lasciale al sole per almeno 2 ore in modo da fargli perdere un po' di acqua.

Nell'attesa prendi i pomodori secchi sott'olio, tagliali finemente e tienili da parte.

Trascorso il tempo, friggi un po' alla volta le zucchine in 200 ml di olio extravergine di oliva all'interno di un wok o una padella. Quando saranno ben dorate tirale fuori e asciugale con della carta assorbente. Riponile in una ciotola con foglioline di menta spezzettata, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e mescola delicatamente.

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente, scola e manteca insieme alle zucchine e ai pomodori secchi.

Lascia raffreddare, impiatta e aggiungi almeno 4 ciuffetti di stracciatella. Buon appetito!

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