Pasta con i cavolfiori arriminati

Pesce Verdure
Pasta con i cavolfiori arriminati
40 min
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Oggi vi porto in Sicilia, nello specifico a Caltanissetta. Questo piatto tipico stagionale, ideale da mangiare la domenica o in un giorno di festa, è così buono che farà felici grandi e piccini!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 240 g

    di cannerone Pasta Armando

  • 1

    cavolfiore fresco

  • 150 g

    di toma di latte vaccino

  • 80 g

    di formaggio grattugiato

  • 60 g

    di pane grattugiato

  • 6

    acciughe o alici sott'olio

  • 2

    spicchi di aglio fresco

  • Cannella q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per iniziare, pulisci il cavolfiore togliendo le foglie esterne. Lavalo sotto l'acqua corrente e con un coltello taglialo a pezzi ricavando tanti "ciuffetti".
Sbollentali in acqua salata per 7 minuti circa (non devono sfaldarsi ma essere cotti all'80%).

Nell'attesa, pulisci l'aglio lasciandolo intero. Taglia a cubetti la toma e grattugia finemente il formaggio.

Trascorsi i minuti di cottura, togli i ciuffetti di cavolfiore con una schiumarola, quindi lascia nella pentola l'acqua in cui sono stati cotti.

Fai rosolare in una padella capiente l'olio extravergine d'oliva con le acciughe e l'aglio. Dopo un minuto e mezzo aggiungi i ciuffetti di cavolfiore e un mestolino d'acqua calda. Fai cuocere per 5 minuti.

Appena l'acqua ritorna a bollore, cuoci la pasta.

Preriscalda il forno a 190° (cottura statica).

Scola la pasta al dente e mettila in padella insieme agli altri ingredienti. Manteca per 2 minuti aggiungendo 2 mestolini di acqua di cottura.

Metti la pasta in una teglia, aggiungi la toma, la cannella, il formaggio grattugiato e manteca per bene con un cucchiaio.

Spolvera con il pane grattugiato e inforna per 20 minuti circa (finché non si crei una sottile crosta).

Sforna e mangia questa pasta tipica ancora calda.

Buon appetito!

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