Iscriviti alla newsletter Armando. Per te subito un BUONO SCONTO del 10%
Spedizione gratuita per ordini superiori a 30 Kg
Se ti dico melanzane e pasta a cosa pensi? Sicuramente alla pasta alla Norma, la pasta estiva per eccellenza con il sugo di pomodoro setoso che avvolge tortiglioni e melanzane alla perfezione, ricotta salata e basilico.
melanzane medie
spicchi d’aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Basilico q.b.
di passata di pomodoro rustica
di tortiglioni Pasta Armando
Ricotta salata di pecora q.b.
Olio d’arachidi q.b.
Taglia a fette per intero le melanzane e mettile in un colapasta. Lasciale così per 40 minuti con un peso sopra affinché rilascino l’acqua di vegetazione.
A questo punto, asciuga bene le melanzane e friggile in abbondante olio di arachide.
Taglia a striscioline una parte di melanzane, la restante parte lasciale intere.
In una padella metti un generoso filo d’olio evo insieme al basilico e all'aglio schiacciato.
Fai soffriggere qualche minuto e aggiungi la passata di pomodoro. Ora copri la padella col coperchio per almeno 30 minuti. Cuoci la pasta in acqua bollente e salata e scolala quando sarà ancora al dente.
Successivamente, trasferisci il sugo in un'ampia padella dove sarà facile far saltare la pasta e unisci ancora altro basilico spezzettato a mano. Unisci a questo punto anche le melanzane fatte a listarelle.
Scola la pasta quando è ancora al dente e trasferiscila col sugo nella padella, dove terminerà la cottura.
Servi la norma con le fette di melanzane fritte intere, tanta ricotta salata grattugiata e delle foglie di basilico fresco.
Buon appetito!
@ileniaguarn