![Pasta alla ‘nduja](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_nduja_annino.jpeg)
‘Nduja di Spilinga: prodotto tipico Calabrese, nella fattispecie del Vibonese.
Ti presento la ricetta perfetta per esaltare al massimo il sapore di questo prodotto: ogni paesino limitrofo a Spilinga la rivisita in modo diverso, a Zambrone la fanno così e io la adoro!
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500 g
di pappardelle Pasta Armando
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1 l
di passata di pomodoro
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4
cucchiai di 'nduja
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1
cipolla rossa
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2
cucchiai di panna
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Formaggio grattugiato q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Pappardella](/imager/prodotti/37893/pappardella-semola_200909_142029_9a8e6e575eec128d16dea0c11f4c34c0.png 400w, /imager/prodotti/37893/pappardella-semola_200909_142029_d8f63f0f5e3f5c9630cb60f26ce6fbfa.png 300w, /imager/prodotti/37893/pappardella-semola_200909_142029_8d12c578dadf3a4c5fa3d6612227bd28.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia tritando finemente la cipolla rossa e facendola rosolare in una padella con dell'olio extravergine d'oliva.
Dopo 3 minuti, aggiungi un mestolino d'acqua e i cucchiai di 'nduja. Fai sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 15 minuti a fiamma bassa.
Cuoci la pasta al dente in acqua bollente e salata. Trascorsi 15 minuti, aggiungi al sugo la panna e spegni il fuoco. Scola la pasta al dente e mantecala col sugo per 2 minuti. Successivamente, aggiungi una grattugiata di formaggio e servi il piatto ancora caldo.
Buon appetito!