Pasta Alfabeto con crema di carote e speck croccante

Carne Verdure
50 min
Media

A cucinare per i bambini ci vuole un gusto tutto speciale che ci permette di riscopre il sapore dell’infanzia attraverso la sperimentazione di piatti sfiziosi!

Nella seconda puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound KIDS, Chef Alessandro Borghese prepara per loro ricette appetitose "da gustare anche con mamma e papà", perché si sa, "per le cose buone, non c’è età"!

Questo gustoso piatto di Pasta Alfabeto è sano e genuino grazie alla crema di carote e appetitosissimo grazie allo speck.

Guarda il video e prepara la ricetta!

  • 240 g

    di Pasta Alfabeto

  • 250 g

    di Carote

  • 1

    Scalogno

  • 1 rametto

    di Timo

  • 1 rametto

    di Maggiorana

  • 2 rametti

    di Rosmarino

  • 100 g

    di Speck (tagliato a fette)

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe nero

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Monda le carote e mettile a bollire in acqua salata e aromatizzata con timo, maggiorana e rosmarino.

Fai bollire l’acqua per la pasta per qualche minuto e aggiungi lo scalogno a pezzi.

Una volta pronte, scola le carote, aggiungi lo scalogno e con l’ausilio di un mixer a immersione frulla fino a ottenere una crema densa.

Taglia lo speck a listarelle. Cuoci la pasta nella pentola dove è stato lessato lo scalogno, scola e manteca con la crema di carote, aggiungi lo speck e completa il piatto con un filo di olio extravergine di oliva.

Ricette simili