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La pasta al forno crea sempre gioia e allegria. Prova questa ricetta: la festa sarà doppia!
di paccheri Armando
di passata di pomodoro
cipolla
costa di sedano
carota
Basilico q.b.
di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
di besciamella
di Parmigiano Reggiano
di mozzarella
Per le polpette:
di macinato misto
uovo
di Parmigiano Reggiano
di pangrattato
di latte
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia dalle polpette: unisci il macinato misto, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, il latte, il prezzemolo, sale, pepe e mescola bene. Forma delle polpette piccole e falle riposare in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto taglia a dadini la cipolla, la carota, il sedano e trasferisci il tutto in una padella con un giro d'olio extravergine d’oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per 8/10 minuti.
Successivamente aggiungi le polpettine e fai dorare tutti i lati. Unisci anche la passata di pomodoro, un po’ di acqua e del basilico. Cuoci sempre a fuoco dolce per almeno 30 minuti. Passato il tempo di cottura aggiungi il sale per insaporire.
Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata per metà tempo di cottura, così da terminarla nel sugo con le polpette.
Prendi una teglia e sporca il fondo con il sugo e due cucchiai di besciamella. Trasferisci metà della pasta, aggiungi la mozzarella, metà del Parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella. Copri con la pasta rimasta facendo in modo che la maggior parte delle polpette rimanga in superficie e termina con un po' di besciamella.
Una volta completato gli strati inforna a 180° per 35 minuti.
Passato il tempo, sforna la teglia e aggiungi la mozzarella e il parmigiano rimasti. Infine, ultima la cottura per altri 10 minuti.
Buon appetito!