Pasta al forno sempliciotta

di @ilpugliesechecucina

Pasta al forno sempliciotta

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Media

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    La pasta al forno crea sempre gioia e allegria. Prova questa ricetta: la festa sarà doppia!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di paccheri Armando
    • 0.67 l di passata di pomodoro
    • 0.67 cipolla
    • 0.67 costa di sedano
    • 0.67 carota
    • Basilico q.b.
    • 3.33 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale q.b.
    • 333.33 g di besciamella
    • 53.33 g di Parmigiano Reggiano
    • 200 g di mozzarella
    • Per le polpette:
    • 133.33 g di macinato misto
    • 0.67 uovo
    • 33.33 g di Parmigiano Reggiano
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di latte
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Preparazione

    Inizia dalle polpette: unisci il macinato misto, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, il latte, il prezzemolo, sale, pepe e mescola bene. Forma delle polpette piccole e falle riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    A questo punto taglia a dadini la cipolla, la carota, il sedano e trasferisci il tutto in una padella con un giro d'olio extravergine d’oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per 8/10 minuti.

    Successivamente aggiungi le polpettine e fai dorare tutti i lati. Unisci anche la passata di pomodoro, un po’ di acqua e del basilico. Cuoci sempre a fuoco dolce per almeno 30 minuti. Passato il tempo di cottura aggiungi il sale per insaporire.

    Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata per metà tempo di cottura, così da terminarla nel sugo con le polpette.

    Prendi una teglia e sporca il fondo con il sugo e due cucchiai di besciamella. Trasferisci metà della pasta, aggiungi la mozzarella, metà del Parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella. Copri con la pasta rimasta facendo in modo che la maggior parte delle polpette rimanga in superficie e termina con un po' di besciamella.

    Una volta completato gli strati inforna a 180° per 35 minuti.

    Passato il tempo, sforna la teglia e aggiungi la mozzarella e il parmigiano rimasti. Infine, ultima la cottura per altri 10 minuti.

    Buon appetito!

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