Pasta al forno sempliciotta

Carne
Pasta al forno sempliciotta
60 min
Media

La pasta al forno crea sempre gioia e allegria. Prova questa ricetta: la festa sarà doppia!

  • 500 g

    di paccheri Armando

  • 1 l

    di passata di pomodoro

  • 1

    cipolla

  • 1

    costa di sedano

  • 1

    carota

  • Basilico q.b.

  • 5 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • 500 g

    di besciamella

  • 80 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 300 g

    di mozzarella

  • Per le polpette:

  • 200 g

    di macinato misto

  • 1

    uovo

  • 50 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 3 cucchiai

    di pangrattato

  • 3 cucchiai

    di latte

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia dalle polpette: unisci il macinato misto, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, il latte, il prezzemolo, sale, pepe e mescola bene. Forma delle polpette piccole e falle riposare in frigo per almeno 30 minuti.

A questo punto taglia a dadini la cipolla, la carota, il sedano e trasferisci il tutto in una padella con un giro d'olio extravergine d’oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per 8/10 minuti.

Successivamente aggiungi le polpettine e fai dorare tutti i lati. Unisci anche la passata di pomodoro, un po’ di acqua e del basilico. Cuoci sempre a fuoco dolce per almeno 30 minuti. Passato il tempo di cottura aggiungi il sale per insaporire.

Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata per metà tempo di cottura, così da terminarla nel sugo con le polpette.

Prendi una teglia e sporca il fondo con il sugo e due cucchiai di besciamella. Trasferisci metà della pasta, aggiungi la mozzarella, metà del Parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella. Copri con la pasta rimasta facendo in modo che la maggior parte delle polpette rimanga in superficie e termina con un po' di besciamella.

Una volta completato gli strati inforna a 180° per 35 minuti.

Passato il tempo, sforna la teglia e aggiungi la mozzarella e il parmigiano rimasti. Infine, ultima la cottura per altri 10 minuti.

Buon appetito!

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