Pappardelle integrali al profumo di menta con limone e pane grattugiato

Vegano Vegetariano Verdure
Pappardelle integrali al profumo di menta con limone e pane grattugiato
20 min
Facile

La menta: pianta ricca di olii essenziali e proprietà benefiche per il nostro organismo.
Oggi proponiamo un piatto salutare, economico e veloce!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di pappardelle integrali

  • 60

    foglie fresche di menta

  • Mezza cipolla rossa di Tropea o scalogno

  • 2

    cucchiaini di peperoncino in polvere

  • 2

    limoni

  • 4

    cucchiai di farina "00"

  • 4

    cucchiai di pane grattugiato

  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

Preparazione

Prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore. Nell'attesa, lava le foglie di menta e trita finemente la cipolla.

Prendi una padella, fai 3 giri d'olio d'oliva e rosola la cipolla per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungi la menta intera, 2 mestoli d'acqua e fai cuocere per qualche minuto a fuoco alto.

Quando l'acqua in pentola avrà raggiunto l'ebollizione unisci le pappardelle e fai cuocere per 7 minuti.

Intanto l'acqua presente nella padella con la menta sarà evaporata, quindi aggiungi un altro mestolino e fai "bollire" per 2 minuti.

Frulla il tutto in un contenitore alto, insieme a un mestolino d'acqua e alla farina, finché non si crea una crema (se risulta molto liquida aggiungi altra farina, se invece dovesse risultare molto densa aggiungi dell'acqua).

Appena la "crema di menta" è pronta, mettila in padella, scola la pasta e manteca per 2 minuti.

Nel frattempo, a parte, tosta il pane grattugiato in una padella priva di grasso.

Impiatta aggiungendo una generosa grattugiata di limone e un cucchiaio di pane grattugiato croccante.

Buon appetito!

Ricette simili