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Un primo piatto perfetto per un evento speciale o una domenica in famiglia
di Paccheri Armando
di passata di pomodoro
di carne macinata
di provola
di prosciutto cotto
di ricotta
bicchiere di vino rosso
di formaggio grattugiato (25 g nell'impasto e 25 g sopra, prima di infornare)
carota
cipolla
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per prima cosa, prendi una pentola e riempila d'acqua, poi portala a bollore.
Pulisci la carota e la cipolla e fai un trito.
Successivamente, fai un fondo di cipolla e carota e fai rosolare in padella con un filo d'olio. Passati 2 minuti, aggiungi la carne macinata.
Fai rosolare per altri 2 minuti e sfuma con il vino rosso. Appena l'alcool sarà evaporato, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere il tutto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo l'acqua sarà giunta a ebollizione, quindi cuoci i paccheri Armando per 7 minuti.
A questo punto, taglia a cubetti il prosciutto cotto e la provola. Scola i paccheri e posizionali in verticale su uno strofinaccio (distanziati di 1 cm circa).
Appena il ragù è pronto, prendi tutta la carne macinata, mettila nella ciotola e unisci il formaggio grattugiato, la ricotta, la provola e il prosciutto.
Preriscalda il forno a 180°(statico) e versa in uno stampo a cerniera uno strato di salsa sul fondo.
Farcisci i paccheri con il ripieno ottenuto e mettili in piedi uno di fianco all'altro; aggiungi in superficie il sugo di pomodoro e il restante formaggio grattugiato.
Ora è pronto per andare in forno per 25/30 minuti.
Quando pronto, sforna e... Buon appetito!