Paccheri, macco di fave secche e gamberoni

di @ileniaguarn

Paccheri, macco di fave secche e gamberoni

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Un primo piatto tipico siciliano perfetto per le tavole delle feste.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di paccheri Armando
    • 1 kg di fave secche
    • 15 gamberoni
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Cipolla q.b.
    • Aglio q.b.
    • Peperoncino q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa metti a bagno le fave secche per una notte.

    Successivamente cuocile insieme alla cipolla, l'acqua e fai sobbollire lentamente a fuoco basso fino a ottenere una crema densa.

    In una padella metti i gamberi precedentemente puliti per circa 3 minuti, l'aglio e il peperoncino.

    Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, condiscili con la crema di fave e i gamberi.

    Completa con una macinata di pepe e l'olio extravergine d'oliva a crudo.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta