Paccheri, macco di fave secche e gamberoni

Pesce Verdure
Paccheri, macco di fave secche e gamberoni
60 min
Media

Un primo piatto tipico siciliano perfetto per le tavole delle feste.

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 400 g

    di paccheri Armando

  • 1 kg

    di fave secche

  • 15

    gamberoni

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Cipolla q.b.

  • Aglio q.b.

  • Peperoncino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa metti a bagno le fave secche per una notte.

Successivamente cuocile insieme alla cipolla, l'acqua e fai sobbollire lentamente a fuoco basso fino a ottenere una crema densa.

In una padella metti i gamberi precedentemente puliti per circa 3 minuti, l'aglio e il peperoncino.

Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, condiscili con la crema di fave e i gamberi.

Completa con una macinata di pepe e l'olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!