Un primo piatto tipico siciliano perfetto per le tavole delle feste.
Ingredienti per 4 persone- 400 g di paccheri Armando
- 1 kg di fave secche
- 15 gamberoni
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Cipolla q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
Per prima cosa metti a bagno le fave secche per una notte.
Successivamente cuocile insieme alla cipolla, l'acqua e fai sobbollire lentamente a fuoco basso fino a ottenere una crema densa.
In una padella metti i gamberi precedentemente puliti per circa 3 minuti, l'aglio e il peperoncino.
Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, condiscili con la crema di fave e i gamberi.
Completa con una macinata di pepe e l'olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!