Paccheri integrali "verdurosi"

Vegetariano Verdure
Paccheri integrali "verdurosi"
25 min
Facile

Quando le verdure incontrano la pasta integrale non può che venir fuori un piatto squisito e salutare!

  • 250 g

    di paccheri integrali Armando

  • 5

    zucchine

  • 1 mazzetto

    di asparagi

  • 200 g

    di pomodorini

  • 2

    spicchi d'aglio

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Abbondante basilico

  • Parmigiano q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia tagliando a rondelle le zucchine e gli asparagi, ma di questi ultimi lascia intatte le punte. Taglia in quattro anche i pomodorini.

Successivamente schiaccia gli spicchi d’aglio e mettili a soffriggere in padella con l’olio extravergine d'oliva. Cuoci a fuoco medio e fai sfrigolare.

A questo punto aggiungi le zucchine, gli asparagi e fai cuocere 5 minuti. Unisci i pomodorini e continua la cottura. Per insaporire aggiungi il sale e il pepe a piacere.

Fai cuocere i paccheri integrali Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata e, una volta al dente, trasferiscili nella padella col condimento.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e fai saltare il tutto.

Una volta pronta, togli la padella dal fuoco e aggiungi il basilico e il parmigiano, insieme a un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile