Paccheri integrali con sugo di verdure e cozze

Pesce Verdure
Paccheri integrali con sugo di verdure e cozze
35 min
Facile

I paccheri integrali con sugo di verdure e cozze sono un primo piatto delizioso, saporito e di facile esecuzione. Per chi mi segue e conosce, sa che la mia piccola Iris non mangia praticamente nulla di quello che cucino, a meno che non sia a base di cioccolato. Le verdure non sa nemmeno cosa sono. E allora, da qualche anno, preparo questo sugo buonissimo spacciandoglielo per puro e semplice sugo di pomodoro. In realtà, oltre a quello, ci sono zucchine, cipolle e carote.

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 350 g

    di Paccheri Integrali Bio Pasta Armando

  • 500 g

    di Pomodori ramati biologici

  • 3

    Carote biologiche

  • 2

    Zucchine biologiche piccole

  • 1

    Cipolla dorata biologica

  • 1 manciata

    di Foglie di basilico

  • 3 cucchiai

    di Passata di pomodoro

  • Olio extra vergine di oliva qb

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una pentola capiente, fai rosolare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a tocchetti, le verdure pulite, lavate e tagliate grossolanamente e la passata. Lascia cuocere a fuoco dolce. Aggiungi anche qualche cucchiaio di acqua e fai cuocere con coperchio per circa un'ora.

Trascorso il tempo necessario, frulla bene il tutto con un minipimer. Aggiusta di sale.

Con queste dosi, riesco a mettere via anche qualche vasetto di scorta nel freezer.

Ora porta a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Cuoci i Paccheri Integrali Bio Pasta Armando. Nel mentre, fai scaldare il sugo in una padella e aggiungi circa 200 grammi di cozze pulite. Fai cuocere il tempo necessario alla pasta per essere al dente.

Scola i Paccheri e versali nella padella con il sugo. Amalgama bene il tutto e servi.

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