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I paccheri gratinati con frittata di zucchine e pomodorini secchi sono un'idea originale per stupire i vostri ospiti con un primo piatto insolito e particolare. Già, perchè il ripieno della pasta si trasforma in frittata nel forno e vi assicuro che è ottimo sia caldo che freddo il giorno dopo.
Paccheri
uova fresche
zucchine biologiche BioExpress
pomodorini secchi in filetti Citres
di grana padano grattugiato (più un po' per la spolverata finale)
di pangrattato (più un po' per la spolverata finale)
di timo fresco
olio extra vergine di oliva
di burro
Sale
Pepe
Lessate i paccheri al dente, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda. Quindi sistemateli su un foglio di carta da forno e irrorateli d'olio.
In una padella antiaderente, fate cuocere in 4 cucchiai di olio le zucchine ridotte a minuscoli cubetti, e aggiungete i pomodorini secchi, anch'essi ridotti a tocchetti piccoli. Fate cuocere per circa 10' quindi regolate di sale.
Sbattete le uova con il grana, il pangrattato, il timo e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e i pomodorini e mescolate bene.
Disponete i paccheri in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nei paccheri e cospargete la superficie con altro grana e pangrattato. Completate con qualche fiocchetto di burro distribuito qua e là e infornate a 180°C per 20' o fino a che la superficie con sarà bella dorata e gratinata.
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli