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Dal programma TV Kitchen Sound topinambur e scampi incontrano il PACCHERO napoletano trafila ruvida e la battarga di Cabras, in Sardegna. In questo piatto c’è un mix di sapori. Il topinambur è un tubero12 dal sapore delicato che una volta stufato e frullato crea una crema saporitissima a cui verrà aggiunta una goccia di gin. Impiattate e decorate con Bottarga di Muggine e qualche fogliolina di timo. Non vi resta che assaggiare!
di paccheri
di topinambur
scampi
di bottarga di Muggine
acciuga
di sedano
cipolla
di gin
d'aglio
Olio Evo q.b.
brodo vegetale q.b.
sale, pepe e timo q.b.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salalate e calate i paccheri. Tagliate a spicchi il topinambur e tritate a coltello il sedano e la carota. Soffriggete in padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un’acciughetta. Una volta che il tutto è ben rosolato aggiungete il gin e frullate il composto. Nel frattempo, pulite gli scampi privandoli della testa, del carapace e dell’intestino. Saltateli velocemente in padella con olio extravergine, sale e pepe. Scolate la pasta, versatela in una ciotola e mantecatela con la crema di topinambur e gli scampi scottati. Servite i paccheri con qualche lamella di bottarga e foglioline di timo.