Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino

Carne Verdure
Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino
45 min
Media

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 500 g

    di Paccheri

  • 500 g

    di Fave sgusciate

  • Cipollotto

  • 110 g

    di Pecorino romano

  • 120 g

    di Guanciale

  • Sale

  • Pepe

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Parti soffriggendo olio e cipollotto fresco.

Sbuccia le fave e togli le pellicine esterne (quelle più piccoline e tenere vanno bene anche con quest’ultima).

Falle saltare con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.

Ora cala la pasta.

Nel frattempo, rosola e rendi croccante il guanciale tagliato a striscioline partendo dalla padella calda.

Termina la cottura la pasta insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.

Manteca con il pecorino grattugiato e aiutandoti con dell'acqua di cottura.

Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.

Ricette simili

Farfalle con pesto di fave e salsiccia

@piattitipici

@piattitipici

Farfalle con pesto di fave e salsiccia
40 min
Facile

Pasta con i cavolfiori arriminati

@piattitipici

@piattitipici

Pasta con i cavolfiori arriminati
40 min
Media

Cereali con asparagi e cozze

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Cereali con asparagi e cozze
15 min
Facile

Lasagne con carciofi e prosciutto

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media