Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino

Carne Verdure
Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino
45 min
Media

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 500 g

    di paccheri Pasta Armando

  • 500 g

    di fave sgusciate

  • Cipollotto q.b.

  • 110 g

    di pecorino romano

  • 120 g

    di guanciale

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Soffriggi l'olio e il cipollotto fresco in una padella. Successivamente, sbuccia le fave e togli la pellicina esterna. Fai saltare le fave con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.

Metti a cuocere la pasta. Nel frattempo, rosola il guanciale tagliato a striscioline fino a renderlo croccante.

Scola la pasta, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta nella padella insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.

Manteca con il pecorino grattugiato aiutandoti con l'acqua di cottura.

Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.

Buon appetito!

Ricette simili

Pasta alla Norma

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Pasta alla Norma
60 min
Facile