- 500 g di paccheri Pasta Armando
- 500 g di fave sgusciate
- Cipollotto q.b.
- 110 g di pecorino romano
- 120 g di guanciale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Soffriggi l'olio e il cipollotto fresco in una padella. Successivamente, sbuccia le fave e togli la pellicina esterna. Fai saltare le fave con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.
Metti a cuocere la pasta. Nel frattempo, rosola il guanciale tagliato a striscioline fino a renderlo croccante.
Scola la pasta, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta nella padella insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.
Manteca con il pecorino grattugiato aiutandoti con l'acqua di cottura.
Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.
Buon appetito!