![Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/Ricetta-dei-PACCHERI-Pasta-Armando-con-fave-guanciale-croccante-e-pecorino-di-Ilenia-Guarneri_2022-04-05-082856_rqbl.jpg)
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500 g
di paccheri Pasta Armando
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500 g
di fave sgusciate
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Cipollotto q.b.
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110 g
di pecorino romano
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120 g
di guanciale
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Pacchero](/imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_0147980502c30ee5eada80f2d67680cc.png 400w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_6fb51ed4fea135a175d1ae364c2abafe.png 300w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_3b103abcd8340d02679a3e1510c3d624.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Soffriggi l'olio e il cipollotto fresco in una padella. Successivamente, sbuccia le fave e togli la pellicina esterna. Fai saltare le fave con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.
Metti a cuocere la pasta. Nel frattempo, rosola il guanciale tagliato a striscioline fino a renderlo croccante.
Scola la pasta, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta nella padella insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.
Manteca con il pecorino grattugiato aiutandoti con l'acqua di cottura.
Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.
Buon appetito!