Paccheri con cipolla e tonno

Pesce Verdure
Paccheri con cipolla e tonno
50 min
Facile

Cipolla e tonno: l'accoppiata perfetta!

Prova la ricetta, il risultato finale sarà eccezionale.

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 320 g

    di paccheri Armando

  • 400 g

    di cipolla rossa di Tropea (in questo periodo io ho utilizzato lo scalogno)

  • 150 g

    di filetti di tonno

  • 5 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia pulendo e tagliando lo scalogno finemente.

In una padella metti 5 cucchiai di olio, aggiungi lo scalogno e fai rosolare per 2 minuti a fiamma alta.

Passato il tempo abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo d'acqua, chiudi con il coperchio e fai cuocere per almeno 30 minuti.

A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e porta a bollore. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, sala e cuoci i paccheri Armando per il tempo indicato.

I 30 minuti di cottura della cipolla sono trascorsi, quindi togli il coperchio e aggiungi i filetti di tonno. Fai cuocere sempre a fiamma bassa per almeno 5 minuti.

Scola la pasta e versala nella padella col sugo di tonno e cipolla. Lascia mantecare per 2 minuti circa e... Buon Appetito!

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