NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri al ragù di polpo di Siciliana ai fornelli
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Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
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200 g
di pacchero Pasta Armando
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400 g
di polpo
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500 g
di passata di pomodoro
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Olive nere
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1
carota
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1 costa
di sedano
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1
scalogno
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Prezzemolo
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Mezzo bicchiere
di Vino bianco
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Pacchero](/imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_0147980502c30ee5eada80f2d67680cc.png 400w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_6fb51ed4fea135a175d1ae364c2abafe.png 300w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_3b103abcd8340d02679a3e1510c3d624.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione del polpo.
In una padella versa un giro di olio extravergine di oliva e un trito di carote, sedano e scalogno e lascia cuocere per qualche minuto.
Unisci il polpo tagliato a dadini e lascia sfrigolare per qualche minuto insieme al trito di verdure. Dopo 5 minuti circa, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e alza la fiamma per 30 secondi. Unisci ora anche le olive nere.
A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e del pepe nero. Lascia cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti.
Non appena il ragù sarà pronto, lessa il Pacchero Armando in abbondante acqua bollente e salata.
Scola la pasta al dente e saltala in padella con il ragù di polpo.
Impiatta e bon appetit!