NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri al ragù di polpo di Siciliana ai fornelli

Pesce
NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri al ragù di polpo di Siciliana ai fornelli
55 min
Media

Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.

  • 200 g

    di pacchero Pasta Armando

  • 400 g

    di polpo

  • 500 g

    di passata di pomodoro

  • Olive nere

  • 1

    carota

  • 1 costa

    di sedano

  • 1

    scalogno

  • Prezzemolo

  • Mezzo bicchiere

    di Vino bianco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Iniziamo dalla preparazione del polpo.

In una padella versa un giro di olio extravergine di oliva e un trito di carote, sedano e scalogno e lascia cuocere per qualche minuto.

Unisci il polpo tagliato a dadini e lascia sfrigolare per qualche minuto insieme al trito di verdure. Dopo 5 minuti circa, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e alza la fiamma per 30 secondi. Unisci ora anche le olive nere.

A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e del pepe nero. Lascia cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti.

Non appena il ragù sarà pronto, lessa il Pacchero Armando in abbondante acqua bollente e salata.

Scola la pasta al dente e saltala in padella con il ragù di polpo.

Impiatta e bon appetit!

Ricette simili