Paccheri ai frutti di mare macchiati al pomodorino giallo

Pesce
Paccheri ai frutti di mare macchiati al pomodorino giallo
45 min
Difficile

E come direbbero i Righeira: “L’estate sta finendo”...

Per ricordarci di questa bella estate, ti presento un primo piatto super estivo!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di paccheri Pasta Armando

  • 250 g

    di vongole

  • 250 g

    di cozze

  • 100 g

    di gamberetti

  • 100 g

    di tentacoli di calamari

  • 100 g

    di pomodorini gialli

  • 2

    spicchi di aglio

  • 1

    bicchiere di vino bianco

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, pulisci tutti i prodotti ittici: lava le cozze privandole della “barbetta”, spurga le vongole in acqua salata, pulisci i gamberetti, pulisci e poi taglia a tocchetti i tentacoli dei calamari.

Prendi una padella capiente, mettici una generosa quantità di olio, unisci l’aglio e fai rosolare. Dopo un minuto gira con un cucchiaio, unisci i tentacoli dei calamari e fai cuocere per altri 2 minuti. Trascorso il tempo, unisci vongole, cozze e gamberetti, dai un'altra girata e copri subito col coperchio.

Trascorsi 2 minuti circa unisci un bicchiere di vino, sempre a fiamma alta lascia evaporare e poi unisci i pomodorini gialli interi e un mestolo di acqua.

Lascia cuocere per 3 minuti circa. Adesso cuoci la pasta in acqua salata bollente e scolala al dente. Mantecala per 2 minuti nel sughetto, poi unisci una spolverata di prezzemolo. Aggiusta di sale e servi.

Buon appetito!