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E come direbbero i Righeira: “L’estate sta finendo”...
Per ricordarci di questa bella estate, ti presento un primo piatto super estivo!
di paccheri Pasta Armando
di vongole
di cozze
di gamberetti
di tentacoli di calamari
di pomodorini gialli
spicchi di aglio
bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Per prima cosa, pulisci tutti i prodotti ittici: lava le cozze privandole della “barbetta”, spurga le vongole in acqua salata, pulisci i gamberetti, pulisci e poi taglia a tocchetti i tentacoli dei calamari.
Prendi una padella capiente, mettici una generosa quantità di olio, unisci l’aglio e fai rosolare. Dopo un minuto gira con un cucchiaio, unisci i tentacoli dei calamari e fai cuocere per altri 2 minuti. Trascorso il tempo, unisci vongole, cozze e gamberetti, dai un'altra girata e copri subito col coperchio.
Trascorsi 2 minuti circa unisci un bicchiere di vino, sempre a fiamma alta lascia evaporare e poi unisci i pomodorini gialli interi e un mestolo di acqua.
Lascia cuocere per 3 minuti circa. Adesso cuoci la pasta in acqua salata bollente e scolala al dente. Mantecala per 2 minuti nel sughetto, poi unisci una spolverata di prezzemolo. Aggiusta di sale e servi.
Buon appetito!