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L’estate in un piatto: te ne innamorerai sin dalla prima “forchettata”.
di orecchiette Pasta Armando
di vongole veraci
fiori di zucca
di pomodorini gialli
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
di aglio
bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per prima cosa, metti a spurgare le vongole per almeno 4 ore in una ciotola con acqua salata fredda.
Successivamente, pulisci i fiori di zucca e tagliali a metà, poi rosolali in una padella con olio extra vergine d’oliva.
Dopo 3 minuti, togli i fiori di zucca dalla padella. Aggiungi ora un filo di olio d'oliva, l'aglio e fai rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a metà.
Dopo 5 minuti di cottura, metti i pomodorini da parte e nella stessa padella aggiungi un filo d’olio, le vongole veraci, il vino bianco e copri subito con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per 4 minuti.
Cuoci le orecchiette in acqua salata e scolale quando sono ancora al dente. Manteca la pasta per 3 minuti nel sughetto con le vongole, i pomodorini e i fiori di zucca.
Impiatta e... buon appetito!