Orecchiette con vongole, cime di rapa e pomodorini gialli

Pesce Verdure
Orecchiette con vongole, cime di rapa e pomodorini gialli
50 min
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L’estate in un piatto: te ne innamorerai sin dalla prima “forchettata”.

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di orecchiette Pasta Armando

  • 1 kg

    di vongole veraci

  • 25

    fiori di zucca

  • 250 g

    di pomodorini gialli

  • Sale fino q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • 1 spicchio

    di aglio

  • Mezzo

    bicchiere di vino bianco

  • Prezzemolo tritato q.b.

  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, metti a spurgare le vongole per almeno 4 ore in una ciotola con acqua salata fredda.

Successivamente, pulisci i fiori di zucca e tagliali a metà, poi rosolali in una padella con olio extra vergine d’oliva.

Dopo 3 minuti, togli i fiori di zucca dalla padella. Aggiungi ora un filo di olio d'oliva, l'aglio e fai rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a metà.

Dopo 5 minuti di cottura, metti i pomodorini da parte e nella stessa padella aggiungi un filo d’olio, le vongole veraci, il vino bianco e copri subito con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per 4 minuti.

Cuoci le orecchiette in acqua salata e scolale quando sono ancora al dente. Manteca la pasta per 3 minuti nel sughetto con le vongole, i pomodorini e i fiori di zucca.

Impiatta e... buon appetito!

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