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Oggi un piatto dai sapori e colori primaverili: le Orecchiette con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano.
Semplice, senza pretese, ma squisito e delicato! Provalo!
di Orecchiette Pasta Armando
di Asparagi freschi
Fave
Olio extravergine di oliva
Timo
di Burro
di Pecorino Romano grattugiato
di Panna fresca
Stimmi di zafferano
di Latte caldo
Sale
inizia ponendo gli stimmi di zafferano nella tazzina di latte caldo e lascia in infusione per almeno 4 ore.
Lava e taglia grossolanamente gli asparagi eliminando il finale dei gambi e la parte coriacea con un pelapatate. Fai bollire gli asparagi e le fave sgranate per circa 15 minuti.
Intanto porta a bollore una capiente pentola con acqua salata e butta la pasta.
Nel frattempo, prepara la crema di pecorino allo zafferano. In un padellino fai scaldare la panna con il latte filtrato, aggiungi il pecorino e aggiusta di sale. Regolati bene con il sale perchè il pecorino è già molto saporito.
Scola gli asparagi e le fave, rimuovi la pellicina e spadella velocemente in un'ampia pentola con una noce di burro. Aggiusta di sale.
Scola le orecchiette Pasta Armando, rimetti sul fuoco e condisci con la metà della crema e le verdure. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.
Impiatta disponendo la restante crema sulla base dei piatto e aggiungendo poi la pasta. Completa con qualche fogliolina di timo e un pizzico di stimmi di zafferano.
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli