Orecchiette con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano

Vegetariano Verdure
Orecchiette con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano
55 min
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Oggi un piatto dai sapori e colori primaverili: le Orecchiette con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano.

Semplice, senza pretese, ma squisito e delicato! Provalo!

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 200 g

    di Orecchiette Pasta Armando

  • 100 g

    di Asparagi freschi

  • 10

    Fave

  • Olio extravergine di oliva

  • Timo

  • 1 noce

    di Burro

  • 50 g

    di Pecorino Romano grattugiato

  • 150 ml

    di Panna fresca

  • 12

    Stimmi di zafferano

  • 1 tazzina

    di Latte caldo

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

inizia ponendo gli stimmi di zafferano nella tazzina di latte caldo e lascia in infusione per almeno 4 ore.

Lava e taglia grossolanamente gli asparagi eliminando il finale dei gambi e la parte coriacea con un pelapatate. Fai bollire gli asparagi e le fave sgranate per circa 15 minuti.

Intanto porta a bollore una capiente pentola con acqua salata e butta la pasta.

Nel frattempo, prepara la crema di pecorino allo zafferano. In un padellino fai scaldare la panna con il latte filtrato, aggiungi il pecorino e aggiusta di sale. Regolati bene con il sale perchè il pecorino è già molto saporito.

Scola gli asparagi e le fave, rimuovi la pellicina e spadella velocemente in un'ampia pentola con una noce di burro. Aggiusta di sale.

Scola le orecchiette Pasta Armando, rimetti sul fuoco e condisci con la metà della crema e le verdure. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.

Impiatta disponendo la restante crema sulla base dei piatto e aggiungendo poi la pasta. Completa con qualche fogliolina di timo e un pizzico di stimmi di zafferano.

Ricetta delle Orecchiette Pasta Armando con fave e asparagi su crema di pecorino allo zafferano di Kucina di Kiara1

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