Note di Friarielli

Vegetariano
Note di Friarielli
40 min
Media

Gustosa, avvolgente e cremosissima! Vellutata di friarielli, fonduta di taleggio e noci. “Note” perché la Chitarra di Pasta Armando suona magnificamente!

Ricetta di

@mistermario @mistermario
  • 200 g

    di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando

  • 400 g

    di Friarielli (o cime di rapa) già puliti

  • 100 g

    di Taleggio

  • Latte

  • Noci sbriciolate

  • Aglio

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Lava e monda la verdura ricavando solo le cime. In una padella capiente, fai rosolare uno spicchio di aglio e del peperoncino, poi aggiungi i friarielli e copri con un coperchio.

Lascia cuocere a fuoco moderato aggiungendo un po’ di acqua all'occorrenza. Una volta pronti versali in un mixer, aggiusta di sale e frulla finemente.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, comincia a preparate la fonduta, scaldando un po' di latte con il Taleggio tagliato a tocchetti e fai sciogliere lentamente.

Versa la vellutata in una padella e aggiungi la pasta al dente precedentemente scolata. Salta velocemente per insaporire e impiatta con la fonduta e le noci sbriciolate.

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