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Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
di paccheri Pasta Armando
gamberi
Verdure (carota, sedano, cipolla)
di concentrato di pomodoro
di vino bianco
lime
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Comincia preparando la bisque. Sguscia i gamberi, rimuovi l’intestino e metti da parte la testa, il carapace e il succo che fuoriesce durante la pulizia.
In un pentolino dai bordi alti, fai scaldare un giro di olio evo e aggiungi il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzettoni. Fai soffriggere per qualche minuto e aggiungi le teste private degli occhi e i carapaci dei gamberi.
Lascia cuocere a fiamma vivace per circa 2 minuti e poi sfuma con il vino bianco.
Fai evaporare completamente la parte alcolica e unisci il concentrato di pomodoro insieme a 2 bicchieri di acqua. Copri il pentolino con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia andare per circa 50 minuti.
Al termine della cottura, filtra il liquido e sistemalo in una padella.
Mentre prepari la bisque, taglia i gamberoni a pezzettini e metteteli in una ciotola a marinare per circa 30 minuti con un giro di olio e una spruzzata di lime.
Trascorso il tempo indicato, porta a bollore abbondante acqua salata e lessa il pacchero Pasta Armando soltanto per 5 minuti.
Scola la pasta direttamente nella padella con la bisque e termina la cottura, aggiungendo anche un goccio d’acqua qualora la bisque dovesse ritirarsi troppo.
Una volta pronta, impiatta, aggiungi i gamberi marinati, una spruzzata generosa di lime e... corri a sentire quanto è buona!
Buon appetito!