NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri con baccalà, pomodorino, olive nere e scarola riccia di Piatti Tipici
![NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri con baccalà, pomodorino, olive nere e scarola riccia di Piatti Tipici](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/Ricetta-dei-Paccheri-Pasta-Armando-con-scarola-riccia-baccalà-olive-nere-e-pomodorini-di-Annino-Ruocco-Piatti-tipici-per-Natale-in-casa-Armando.jpeg)
Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
Per la rubrica "Natale in casa Armando" ho proposto un piatto tipico del mio paese nativo: un piatto delicato ma gustoso.
-
200 g
di paccheri Pasta Armando
-
160 g
di filetto di baccalà
-
12
olive nere
-
15
pomodorini
-
Mezza
cipolla
-
10 ciuffetti
di scarola riccia
-
Olio extravergine di oliva q.b.
-
Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Il Pacchero](/imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_0147980502c30ee5eada80f2d67680cc.png 400w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_6fb51ed4fea135a175d1ae364c2abafe.png 300w, /imager/prodotti/35464/pacchero-semola-shop-–-1_3b103abcd8340d02679a3e1510c3d624.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare questo primo, partiamo dalla pulitura del filetto. Con un coltello a lama liscia togli la pelle, lavala per bene e tienila da parte.
Togli le spine con una pinzetta, lava con acqua corrente il filetto e successivamente taglialo a tocchetti.
Ora pulisci una cipolla e tagliala a julienne e falla rosolare in padella con una generosa quantità di olio extravergine di oliva. Dopo 1 minuto, aggiungi delicatamente i pezzetti di baccalà, abbassa la fiamma e fai rosolare 1 minuto per lato.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Trascorso il tempo, unisci i pomodorini (io ho utilizzato il barattolo di pomodorini privo di liquido di governo, al contrario potete utilizzare i freschi ben maturi, tagliandoli in due), un mestolino di acqua, le olive nere e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Mentre il baccalà cuoce, friggi la pelle in un padellino con dell'olio extravergine d'oliva.
Quando l'acqua bolle, cuoci i paccheri Pasta Armando.
Scola la pasta e manteca per un paio di minuti a fiamma media con il baccalà e i pomodorini.
Impiatta unendo qualche ciuffetto di scarola riccia e... buon appetito!