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Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
Per la rubrica "Natale in casa Armando" ho proposto un piatto tipico del mio paese nativo: un piatto delicato ma gustoso.
di paccheri Pasta Armando
di filetto di baccalà
olive nere
pomodorini
cipolla
di scarola riccia
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per preparare questo primo, partiamo dalla pulitura del filetto. Con un coltello a lama liscia togli la pelle, lavala per bene e tienila da parte.
Togli le spine con una pinzetta, lava con acqua corrente il filetto e successivamente taglialo a tocchetti.
Ora pulisci una cipolla e tagliala a julienne e falla rosolare in padella con una generosa quantità di olio extravergine di oliva. Dopo 1 minuto, aggiungi delicatamente i pezzetti di baccalà, abbassa la fiamma e fai rosolare 1 minuto per lato.
Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Trascorso il tempo, unisci i pomodorini (io ho utilizzato il barattolo di pomodorini privo di liquido di governo, al contrario potete utilizzare i freschi ben maturi, tagliandoli in due), un mestolino di acqua, le olive nere e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Mentre il baccalà cuoce, friggi la pelle in un padellino con dell'olio extravergine d'oliva.
Quando l'acqua bolle, cuoci i paccheri Pasta Armando.
Scola la pasta e manteca per un paio di minuti a fiamma media con il baccalà e i pomodorini.
Impiatta unendo qualche ciuffetto di scarola riccia e... buon appetito!
@ileniaguarn