Minestra di pasta e broccoli
Direttamente dal programma tv Alessandro Borghese Kitchen Sound una ricetta a base di pasta con broccolo romagnolo, acciughe, una vela di speck e pane bruscato. La minestra di Pasta e Broccoli con LO SPAGHETTO di ARMANDO è dedicata a Roma, la città di Chef Alessandro Borghese ed è ispirata al film ‘Roma città aperta’ di Roberto Rossellini in cui Roma soffre sotto l’occupazione tedesca: per una popolazione così affamata, anche una semplice porzione di pasta è simbolo di speranza.
Ricetta di Alessandro Borghese Kitchen Sound
-
2 Fette
di pane raffermo
-
1
Broccolo Romanesco
-
1 Rametto
di prezzemolo
-
1 Spicchio
aglio
-
3 fette
di speck
-
2
patate rosse
-
350 g
spaghetti
-
2
acciughe
-
Sale e pepe q.b.
-
Olio EVO q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![Lo Spaghetto](/imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_df5fb93db3aa2120c508dc5b246339b4.png 400w, /imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_d39d8e7532241068a686e99349e9b144.png 300w, /imager/prodotti/35470/spaghetto-semola-shop-–-1_d4c505c7c9325b9c32ad63c48d68a490.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una padella fate sciogliere le acciughe con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete la patata tagliata a piccoli cubetti e fate rosolare. A parte, pulite il broccolo e sgranate le cime in padella insieme alle patate. Incorporate anche il gambo tagliato finemente. Aggiustate di sale. Riempite una pentola con acqua calda e portatela a bollore aromatizzando con un rametto di prezzemolo. Ricordate di salare! Spezzate gli spaghetti e risottateli insieme ai broccoli e alle patate. Cuocete lentamente la pasta, rimboccando sempre con un mescolo di acqua. Nel frattempo, disponete tre fette di speck su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti circa. Sminuzzate con un coltello 2 fettine di pane raffermo e “bruscatelo” in padella con un filo d’olio. Quando la pasta sarà cotta e cremosa: IMPIATTATE!
Servite guarnendo con qualche cima di broccolo, il pane bruscato a pioggia, una vela di speck, una grattata di pepe e un giro di olio extravergine.
Ricette simili
Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante
![@sicilianaaifornelli](https://www.pastarmando.it/images/ricette/linda_siciliana-01707_pasta-armando_food-blogger.jpg)
@sicilianaaifornelli
![Pasta con pesto di pistacchi e ricotta, zucchine e pancetta croccante](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_square/PASTA-CON-PESTO-DI-PISTACCHI-E-RICOTTA-ZUCCHINE-E-PANCETTA-CROCCANTE-1.jpeg)