Millefoglie di Lasagna con crema pasticcera e frutti rossi

Vegetariano
Millefoglie di Lasagna con crema pasticcera e frutti rossi
60 min
Media

Un dessert di Natale fuori dal comune!

  • 8 sfoglie

    di Lasagna Pasta Armando

  • 150 g

    di Ribes o frutti rossi a scelta

  • Olio di semi di arachidi

  • Zucchero al velo

  • 3

    Tuorli

  • 60 g

    di Zucchero

  • 40 g

    Farina 00

  • 500 ml

    Latte intero

  • Aroma a scelta (limone o vaniglia)

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Comincia preparando la crema pasticcera: in una ciotola metti i tuorli con lo zucchero e mescola con una frusta a mano (o uno sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e mescola per amalgamare bene.

In un pentolino porta quasi a ebollizione il latte e aggiungi l’aroma scelto. Raggiunta la giusta temperatura, versa il composto di uova, zucchero e farina nel latte caldo e mescola di continuo a fuoco dolce.

Lascia cuocere finché la crema non si sarà addensata (10/15 minuti saranno più che sufficienti).

Dedicati ora alla preparazione delle lasagne fritte: cuoci le sfoglie in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scola e ricava due quadrati da ogni foglio. Disponili su una teglia rivestita di carta forno e mettili ad “asciugare” in forno preriscaldato a 80° per 15 minuti.

Trascorsi 15 minuti, friggi le lasagne in olio di semi bollente fino a che non risulteranno dorate e croccanti. Componi il millefoglie alternando la lasagna alla crema pasticcera e i ribes.

Una volta composta la torretta, spolverizza con lo zucchero al velo e... buon Natale!

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