Mezze penne con ricotta e salsiccia croccante

di @sicilianaaifornelli

Mezze penne con ricotta e salsiccia croccante

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Facile

Tempo

15 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di mezze penne Armando
    • 200 g di salsiccia
    • 300 g di ricotta
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

    Nell’attesa taglia la salsiccia a coltello e falla rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d'oliva.

    Successivamente condisci la ricotta con un pizzico di sale e due cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.

    Quindi scola la pasta al dente, aggiungi la ricotta, amalgama per bene e infine impiatta. Completa il tutto con la salsiccia croccante.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta