Mezze maniche, carciofi, ceci e menta

Vegano Vegetariano
45 min
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Il nostro stile di vita si evolve insieme a quello che ci circonda permettendoci di adattarci a nuove esigenze. Anche l'alimentazione cambia insieme a noi. Cucinare vuol dire buon senso, un atto di riconciliazione e condivisione verso l'altro, a qualsiasi gusto! Ecco una nuova ricetta di ABKS GREEN!

Mezze maniche, carciofi, ceci e menta e una musica che mi rappresenta! La Mezza manica in genere si mangia con la Carbonara ma l'avete mai provata con i ceci croccanti, i carciofi e la menta?

  • 320 g

    di Mezze maniche

  • 850 g

    di Carciofi (circa 6 pezzi)

  • 80 g

    di Scalogno

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 160 g

    Ceci (cotti in acqua)

  • 350 g

    di Olio di semi per frittura

  • 200 g

    di Brodo vegetale

  • Olio extravergine di oliva

  • Rosmarino

  • Menta

  • Zucchero, sale, pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sfibra i gambi dei carciofi con un pelapatate. Taglia a pezzetti i gambi, eliminando le foglie più esterne e la parte superiore. Dividi i carciofi a metà, elimina la barbetta con un coltellino e tagliali a fettine.

Mettine la metà in una ciotola con acqua e un po' di farina. Fai soffriggere in una casseruola, con un filo di olio, lo scalogno pelato e tagliato sottile, l'aglio, i gambi e i carciofi a fettine e un rametto di rosmarino. Ora aggiusta di sale e pepe, aggiungi il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Friggi i ceci precedentemente lessati in abbondante olio di semi bollente. Scola su carta assorbente e ripassali in padella con sale, pepe e un pizzico di zucchero.

Scola i carciofi tagliati a fettine e friggili nello stesso olio di frittura dei ceci.

Lessa la Mezza manica Pasta Armando in acqua bollente salata, scola e salta in padella con i carciofi stufati e un filo di olio extravergine di oliva. Impiatta aggiungendo le lamelle di carciofi e i ceci fritti e qualche foglia di menta.