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Pur di non uscire, cerco di arrangiarmi con tutto in casa. Faccio il pane, il pesto, il dado. Parola d'ordine: non si butta via niente. Questa ricetta, per esempio, nasce da un'esubero di melanzane grigliate. A volte basta poco per gustare un meraviglioso piatto di pasta.
di Mezze maniche Pasta Armando
di Melanzane
di Grana Lodigiano grattugiato
di Mandorle
di Olio extravergine di oliva
di Cucchiaio di filetti di pomodorini secchi sott'olio
Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lava le melanzane, asciugale, elimina le estremità e, con un coltello affilato, ricava fette di 5 mm di spessore, quindi grigliale.
In un mixer, frulla le mandorle e il Grana Padano insieme all'olio extravergine di oliva. Aggiungi le melanzane grigliate e frulla nuovamente fino a ottenere una crema.
Se serve, aggiungi ancora olio. Una volta pronta, usala per condire la pasta.
Aggiungi i filetti di pomodorini secchi e servi.
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli