Mezze maniche Armando con pesto di melanzane grigliate e pomodorini secchi
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Pur di non uscire, cerco di arrangiarmi con tutto in casa. Faccio il pane, il pesto, il dado. Parola d'ordine: non si butta via niente. Questa ricetta, per esempio, nasce da un'esubero di melanzane grigliate. A volte basta poco per gustare un meraviglioso piatto di pasta.
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350 g
di Mezze maniche Pasta Armando
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400 g
di Melanzane
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150 g
di Grana Lodigiano grattugiato
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50 g
di Mandorle
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40 g
di Olio extravergine di oliva
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1
di Cucchiaio di filetti di pomodorini secchi sott'olio
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Mezza Manica](/imager/prodotti/35462/Mezzamanica-semola-shop-–-1_42d69da160801beaf213335d9c1b1b57.png 400w, /imager/prodotti/35462/Mezzamanica-semola-shop-–-1_da91a093378ae4318b2fa1795930f5ae.png 300w, /imager/prodotti/35462/Mezzamanica-semola-shop-–-1_3730b2f018be1fca620d969a951dcb0b.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lava le melanzane, asciugale, elimina le estremità e, con un coltello affilato, ricava fette di 5 mm di spessore, quindi grigliale.
In un mixer, frulla le mandorle e il Grana Padano insieme all'olio extravergine di oliva. Aggiungi le melanzane grigliate e frulla nuovamente fino a ottenere una crema.
Se serve, aggiungi ancora olio. Una volta pronta, usala per condire la pasta.
Aggiungi i filetti di pomodorini secchi e servi.